PRIVACY POLICY

RISPETTIAMO LA TUA PRIVACY

La protezione dei dati è una priorità per IL SORRISO DI BRIGHT ODV

Data di entrata in vigore:  giugno 2019

 

Gentile Utente,

in questa pagina troverà le informazioni relative alle modalità di gestione dei suoi dati personali.

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulla propria pagina o tramite mezzi alternativi o similari.

 Oggetto e finalità del trattamento

Ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati Svizzera (LPD) e ai sensi dell’articolo 13 ss., Regolamento UE, n. 2016/679 (GDPR) si informa che il trattamento dei dati personali ( Nome, Cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo, sito web, informazioni aggiuntive), è svolto per finalità contrattuali inerenti alla gestione degli obblighi legali e fiscali, nonché per fornirle specifiche offerte sui nostri prodotti e servizi per beneficienza, sostegno a distanza, cessione gratuita  di alimenti o prodotti, donazioni.

ilsorrisodibright.org conferma e rispetta il trattamento dei dati personali in conformità al REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 sulla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali ed alla libera circolazione dei dati recepiti in conformità alla legislazione nazionale ed ad altre norme e regolamenti emessi in base a tali norme,siano esse aggiornate, modificate, abrogate e sostituite di volta in volta.

Chi siamo

L’ indirizzo del nostro sito web è: www.ilsorrisodibright.org – Sito  nato con una matrice culturale multifunzionale, si traduce concretamente nell’opportunità di presentare la nostra associazione e aiutare concretamente.

Scopi e attività:

L’Associazione non ha scopo di lucro e persegue finalità  civiche, solidaristiche e di utilità  sociale attraverso  lo svolgimento continuato  di attività  di interesse generale ai sensi dell’art.  5 del D.Lgs. 3 luglio  2017  n. 117 e successive modificazioni ed integrazioni, avvalendosi in modo prevalentedelle prestazioni dei volontari associati finalizzate a:

beneficienza, sostegno a distanza, cessione gratuita  di alimenti o prodotti  di cui alla legge 19  agosto 2016,  n. 166,  e successive modificazioni, o erogazione di denaro, beni o servizi a sostegno di persone svantaggiate o di attività  di interesse generale a norma del presente articolo  .

In particolare, per la realizzazione dello scopo prefisso e nell’intento di agire in favore di tutta  la collettività, l’Associazione si propone di:

  • promuovere e proteggere i diritti dei minori, in particolare degli orfani, in Italia ed in ogni altra parte del mondo, in particolare nei Paesi in via di sviluppo;
  • offrire assistenza psicologica personale, sociale, pedagogica e socio-sanitaria;
  • offrire ogni altra forma di assistenza e soccorso ai bambini che vivono in condizioni disagiate o di emergenza.
  • svolgere ogni altra attività connessa o affine a quelle sopraelencate e compiere, sempre nel rispetto della normativa di riferimento, ogni atto od operazione contrattuale  necessaria o utile alla realizzazione diretta o indiretta degli scopi istituzionali.

  – Sul sito www.ilsorrisodibright.org troverete tutte le informazioni ed i nostri riferimenti.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

ilsorrisodibright.org informa l’utente che il conferimento dei dati, anche attraverso compilazioni di form al sito www.ilsorrisodibright.org è obbligatorio al fine di consentire alla stessa la fornitura dei propri servizi ed adempiere agli obblighi contrattuali/amministrativi.

I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’ Utente in particolare per beneficienza, sostegno a distanza, cessione gratuita  di alimenti o prodotti  di cui alla legge 19  agosto, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna.
I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questo Sito Web dipendono dal sistema di pagamento utilizzato. Sul nostro sito, è possibile effettuare donazioni .

Durante la procedura di pagamento nel nostro sito raccogliamo informazioni su di te.

Accettiamo pagamenti tramite PayPal. Durante l’elaborazione dei pagamenti, alcuni dati vengono trasferiti a PayPal, incluse le informazioni necessarie per elaborare o supportare il pagamento, come il totale degli acquisti e i dati di fatturazione.

Per ulteriori dettagli, consulta la privacy policy di PayPal .

Mentre visiti il nostro sito, tracciamo:

  • I prodotti che hai visualizzato: utilizzeremo queste informazioni per, ad esempio, mostrarti i prodotti che hai visualizzato di recente
  • Posizione, indirizzo IP e tipo di browser: useremo queste informazioni per una stima di imposte e spedizione
  • Indirizzo di spedizione: ti chiederemo di inserirlo per, ad esempio, stimare la spedizione prima che tu effettui l’ordine e per inviarti quanto acquistato!

Useremo i cookie anche per tenere traccia del contenuto del carrello mentre stai navigando sul nostro sito.

Per ulteriori dettagli sulla informativa sui cookie, da qui verrai collegato alla sezione. ( Cookie Policy )

Informazioni raccolte automaticamente

Raccogliamo automaticamente, attraverso cookie, e altre tecnologie , le seguenti informazioni sul dispositivo dell’utente e sull’uso del nostro Sito o dei nostri Servizi: nome di dominio, tipo di browser e sistema operativo in uso, pagine Web visitate, collegamenti selezionati, indirizzo IP, indirizzo MAC, identificatori univoci (UID) e altri identificatori persistenti, tempo impiegato visitando il Sito e/o utilizzando i Servizi, URL di riferimento o pagina Web, utilizzato per accedere al nostro Sito. Utilizziamo queste informazioni per monitorare e migliorare il Sito e i Servizi, ottimizzare l’esperienza di shopping online dell’utente ed essere in grado di fornire esperienza e livello di servizio più personalizzati e semplificati. Quando effettui un acquisto presso di noi, ti invitiamo a fornire informazioni quali nome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo e-mail, numero di telefono, numero di carta di credito/dettagli del pagamento e informazioni opzionali sull’account, come il nome utente e la password. Useremo queste informazioni per scopi quali:

  • Ti inviamo informazioni sull’account e sull’ordine
  • Rispondiamo alle tue richieste, inclusi reclami e rimborsi
  • Elaborazione dei pagamenti e prevenzione delle frodi
  • Configura il tuo account per il nostro negozio
  • Rispetta tutti gli obblighi legali a nostro carico, come il calcolo delle imposte
  • Migliora le offerte del nostro negozio
  • Invio di messaggi di marketing, se scegli di riceverli

Se crei un account, archivieremo il tuo nome, indirizzo, email e numero di telefono: questi dati verranno poi usati per popolare la cassa nei tuoi ordini futuri.

In generale conserviamo le tue informazioni finché ne abbiamo bisogno per le finalità per le quali raccogliamo e utilizziamo i dati e finché siamo legalmente tenuti a continuare a mantenerli. Ad esempio, archiviamo le informazioni sull’ordine per  10 anni per ragioni fiscali e di contabilità. Tali informazioni includono nome, indirizzo e-mail e indirizzi di fatturazione e spedizione.

Archiviamo anche commenti e recensioni, se scegli di lasciarceli.

Per ulteriori dettagli sulla informativa sui cookie, da qui verrai collegato alla sezione. ( Cookie Policy )

Contenuto incorporato da altri siti web e informazioni sui link di terzi

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Il Sito e i Servizi potrebbero contenere link a siti di terzi. Qualsiasi accesso e utilizzo di tali siti non è soggetto a quanto disposto nella presente Informativa, bensì è vincolato a quanto previsto dalle informative sulla privacy dei siti delle rispettive parti. Non esercitiamo alcun controllo sui siti Web di terzi e non siamo responsabili sulle procedure utilizzate da tali siti Web in merito alle informazioni. L’utente accederà a tali siti Web o al relativo contenuto a proprio rischio. Prima di inserire qualsiasi informazione nel sito Web è opportuno che l’utente legga sempre l’informativa sulla privacy di tale sito di terzi.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è IL SORRISO DI BRIGHT ODV, nella persona del suo Legale Rappresentante.

Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento avverrà presso l’ufficio internazionale in Svizzera oppure presso la sede legale in Italia, con l’utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari perseguire le predette finalità  e presso i Server Hosting a cui si appoggia il nostro sito ( ns1.sciascia.ch , ns2.sciascia.ch ).

Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati personali non saranno “diffusi”, cioè non saranno messi a conoscenza di soggetti indeterminati; tali dati, invece, potranno essere da noi “comunicati”, cioè saranno messi a conoscenza di uno o più soggetti determinati, in particolare a soggetti pubblici e privati in forza di disposizioni di legge o di regolamento o per finalità sopra esplicitate.

I dati personali possono essere conosciuti dai dipendenti e collaboratori del titolare del trattamento nella loro qualità di responsabili o incaricati del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto presso IL SORRISO DI BRIGHT ODV via posta elettronica info@ilsorrisodibright.org.

Trasferimento dei dati personali

Il trasferimento dei Suoi dati personali a Paesi terzi avverrà nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 44 e ss. del GDPR e conformemente all’articolo 7 capoverso 2 lettera b dell’Accordo del 26 ottobre 2004 tra la Confederazione Svizzera e l’Unione europea.

Periodo di conservazione dei dati e sicurezza

Il trattamento verrà mantenuto per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (ossia, per la durata del rapporto con il cliente, e per la conservazione a fini civilistici, fiscali e contabili) o adempiere a prescrizioni di legge. In caso di trattamento dei dati per finalità di marketing, i dati sono conservati sino a revoca del consenso, o nei termini massimi consentiti dalla legge.

ilsorrisodibright.org garantisce che sono state messe in atto politiche di sicurezza e misure tecniche adeguate volte a proteggere i Dati personali da essa detenuti da qualsiasi accesso non autorizzato e da uso improprio e che sono state messe in atto misure di prevenzione volte alla distruzione non autorizzata o alla perdita accidentale dei dati.

Diritti dell’interessato e modalità di esercizio

Accedendo ad aree di registrazione, l’utente esprime il suo consenso al trattamento dei propri dati ed autorizza ilsorrisodibright.org alla loro custodia.

È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché proporre reclamo all’Autorità di controllo.

I dati personali sono oggetto di un processo decisionale automatizzato; specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. 15 ss. del Regolamento UE, n. 2016/679 e i diritti della legge federale sulla protezione dei dati Svizzera (LPD) e in particolare di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento rivolgendo le richieste a IL SORRISO DI BRIGHT ODV all’indirizzo di Posta Elettronica: info@ilsorrisodibright.org